Пхеньян приступил к поиску места для второй встречи Трампа и Ким Чен Ына

КНДР рассматривает возможность проведения встречи своего лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Швейцарии.

Как передает южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на дипломатические источники, в Берн, Давос и Женеву были отправлены дипломатические делегации с целью получения достоверной информации о наличии подходящих конференц-залов и отелей для двусторонних переговоров глав двух государств, а также встреч с участием Китая и Южной Кореи.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня. Стороны подписали совместный документ, в котором говорится об обязательствах Пхеньяна по денуклеаризации Корейского полуострова. Вашингтон в обмен на это предоставляет гарантии безопасности.

Кроме того, Трамп заверил Ким Чен Ына в намерении снять санкции с Пхеньяна на фоне дальнейшего улучшения отношений. При этом Помпео заявлял, что Вашингтон не готов ослабить санкции против КНДР до полной денуклеаризации Корейского полуострова, которой американская сторона рассчитывает достичь за 2,5 года.