Беларусь находится среди лидеров на АрМИ-2017

Россия, Китай, Казахстан и Беларусь лидируют в общекомандном рейтинге стран на Армейских международных играх. Об этом сообщил главный судья соревнований генерал-майор Дмитрий Горбатенко, передает Белта.

По его словам, в рейтинг входят 11 из 28 стран — участниц АрМИ. «Это те государства, которые на сегодняшний момент могут претендовать на призовые места, — пояснил Дмитрий Горбатенко. — На первом месте Россия, на втором — Китай, за ним — Казахстан, Беларусь, Иран, Египет, Узбекистан, Венесуэла, Азербайджан, Кыргызстан, замыкает рейтинг Монголия».

Генерал-майор отметил, что по итогам прошедших состязаний предварительный рейтинг претерпел изменения. «На сегодняшний момент после проведения соревнования на конкурсе «Кубок моря», где Азербайджан занял третье место, он поднялся в турнирной таблице, опередив Кыргызстан, Монголию и Анголу», — добавил Дмитрий Горбатенко.

Армейские игры в 2017 году проводятся на 22 полигонах России, Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа. Их участниками стали представители 28 стран.