Ким Чен Ын пока не подтвердил свой визит в Россию

Лидер КНДР Ким Чен Ын еще не направил окончательного подтверждения своего визита в Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Пока нет, пока окончательного подтверждения нет. Вы знаете, что было приглашение Ким Чен Ыну посетить Россию, пока еще страна КНДР не определилась. Как только будет ясность, мы об этом объявим», — пояснил официальный представитель Кремля.

4 июля стало известно, что президент России Владимир Путин направил через министра иностранных дел Сергея Лаврова приглашение Ким Чен Ыну посетить Россию. В качестве одной из возможных площадок встречи рассматривался Дальневосточный экономический форум.

Вместе с тем Песков отметил, что «уровень представительства на Восточном экономическом форуме будет весьма высоким». На вопрос, будет ли присутствовать на форуме президент США Дональд Трамп, официальный представитель Кремля ответил отрицательно: «Трамп не ожидается во Владивостоке».

Встреча Путина и Трампа состоится в Хельсинки 16 июля, стороны обсудят отношения между Вашингтоном и Москвой, а также вопросы международной повестки, в том числе борьбу с международным терроризмом. Американский лидер ранее заявлял, что с нетерпением ждем встречи и хочет «поладить» с российским коллегой.