Правительство Армении отказалось от Apple в пользу ноутбуков армянского производства

Правительство Армении перешло к работе на компьютерной технике армянского производства. Ранее члены кабмина сидели за ноутбуками Apple, а теперь их заменил ArmTab.

«Как вы видите в залах заседаний правительства установлена компьютерная техника армянского производства. Развитие высоких технологий в Армении является приоритетом кабмина. Речь идет не только о программном обеспечении, но и конкретной продукции», — сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в среду, 4 июля.

Премьер выразил надежду, что подобные изменения коснутся и других госучреждений. В частности, он заявил, что парламенту будет предложено также перейти на компьютеры армянского производства.

«Необходимо оказать финансовую поддержку, чтобы в зале заседаний парламента также были установлены компьютеры армянского производства. Для нашей страны очень важно развитие внутреннего производства, и предпочтение надо отдавать армянской продукции и армянскому производителю. Это и приятно, и выгодно», — заявил премьер-министр Армении.