Посол России в Армении посетил военную базу в Гюмри

Делегация посольства Российской Федерации в Армении посетила российскую военную базу Южного военного округа, дислоцированную в Гюмри.

Российские дипломаты во главе с послом страны в Армении посетили 102 военную базу в Гюмри. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Гостей в Гюмрийском военном гарнизоне встретил командный состав российского военного соединения, представители Погрануправления ФСБ РФ в Армении, Генконсульства России в Гюмри и администрации Ширакской области.

«Командир российской военной базы полковник Владимир Елканов познакомил делегацию дипломатического корпуса с историей создания соединения, ее структурой, деятельностью, современной военной техникой и другими вопросами», — говорится в сообщении.

Затем делегация, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным, ознакомилась с жизнью и бытом военнослужащих в военном городке «Большая крепость». Гости посетили мемориальный комплекс «Холм чести» в «Большой крепости», музей воинской части и храм святой мученицы царицы Александры.

К памятникам советским воинам и дважды герою Советского Союза генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову гости возложили венки и цветы.

Спутник-Армения