Убили семь человек. Пятеро членов опасной ОПГ получили в Чите от 12 до 24 лет

Одну из своих жертв преступники даже похитили из местной больницы, а после убили.
Пятеро членов банды получили от 12 до 24 лет колонии строгого режима за тяжкие преступления, которые они совершили в Забайкальском крае. В региональной прокуратуре пояснили, что к срокам приговорены 43-летний Александр Филиппов, 34-летний Максим Михайлов, 35-летние Сергей Грязнов, Николай Захаров и Александр Ван.

Добавим, Захаров, Михайлов и Ван состояли в крупнейшей в Сибири преступной группировки «Осинцевские», остальные входили в банду Ведерникова. Следствие выяснило, что Филиппов и Грязнов убили семь человек. В частности, одного мужчину они похитили прямо из больницы, сначала держали его у себя дома, а после расправились с ним. Кроме того, члены банды украли несколько машин, среди которых КамАЗ. На их счету вымогательства, шантаж и кража нефрита стоимостью 2,4 млн рублей.

В итоге Филиппов получил 24 года, Грязнов — 23 года, Захаров — 15 лет, Михайлов — 13 лет, а Ван — 12 лет. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Что касается самой ОПГ «Осиновские», то она действовала в Чите на протяжении 20 лет. Её основал Игорь Осинцев вместе со своим знакомым Игорем Мельничуком. По разным данным, члены банды убили от 17 до 40 человек.