Ситуация в Сирии. Обратный отсчёт для террористов в Дараа

Боевики в Дараа передали сирийской армии боеприпасы, поставленные США. На востоке Хомса был застрелен сын главаря ИГ. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.

В западной части Алеппо в течение всего дня отмечались перестрелки между правительственными силами и отрядами исламистских группировок. В первой половине суток ответным ударам армии САР подверглись укрепрайоны боевиков в окрестностях населенных пунктов Хан Аль-Асал и Кафр Наха, Халса. Тем временем в северо-восточную часть провинции прибыла новые подразделения турецкой армии. Ранее в Анкаре выразили опасение, что США не выполнят достигнутых договоренностей и у власти в Манбидже останутся те же курдские «террористы».

В среду стало известно, что в провинции Хомс застрелен сын главаря «Исламского государства» Абу Бакра Аль-Багдади. Он был убит во время проведения сирийской армией боевой операции. Известно, что подросток пошел по стопам отца и в последнее время воевал в рядах ингимаси, то есть в «спецназе» террористической группировки.

Правительственные силы продолжили развивать наступление в провинции Дараа в рамках военной операции «Базальт». САА атаковали линию обороны террористов у города Ат-Тайба, чтобы прорваться к погранпереходу «Насиб на границе с Иорданией. В ближайшие дни саперы приступят к разминированию города Кахиль, освобожденного двумя днями ранее благодаря усилиям российского Центра по примирению. Местное население заявило о своем желании принять участие в восстановлении города. Сообщалось также, что среди оружия, переданного недавно боевиками представителям сирийской армии, обнаружены ракеты TOW американского производства, поставленные радикалам Соединенными Штатами.