Трамп призвал ОПЕК снизить цены на бензин

Американский президент Дональд Трамп призвал Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) снизить цены на бензин и обвинил организацию в том, что она прилагает для этого недостаточно усилий.

На своей странице в социальной сети Twitter президент США написал, что цены продолжают расти, пока Соединенные Штаты обеспечивают различным странам–членам организации защиту, пишет телеканал «360».

1 июля Трамп заявил, что ОПЕК манипулирует мировыми ценами на нефть. и также призвал организацию прекратить данные действия.

30 июня американский лидер заявил, что саудовский король согласился увеличить добычу нефти в стране в пределах 2 млн баррелей в сутки. Однако позже данную информацию опроверг неназванный саудовский чиновник — по его словам, король лишь подтвердил способность государства удовлетворить потребности рынка.

В 2016 году страны ОПЕК и крупные нефтепроизводители договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября того же года.

Сделка дважды продлевалась, а в июне страны ОПЕК+ одобрили увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки в целях предотвращения перевыполнения соглашения.