Ситуация на Мингячевирской ТЭС сказалась и на снабжении населения водой – водный оператор

Остановка подачи электроэнергии на территории Азербайджана в ночь со второго на третье июля, что было вызвано аварией на подстанции на Мингячевирской ТЭС, сказалась и на снабжении населения водой. Об этом Trend сказал во вторник глава пресс-службы ОАО «Азерсу» Анар Джабраиллы.

Джабраиллы отметил, что остановка подачи электроэнергии создала проблемы в доставке воды из Огузского и Габалинского районов, а также из Джейранбатанского водохранилища и реки Кура.

«В данный момент в этом направлении ведутся восстановительные работы. Снабжение из Джейранбатанского водохранилища практически восстановлено. Ведутся работы в других направлениях», — скзал глава пресс-службы.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией будут проблемы с подачей воды в Баку. «В течение дня жители столицы могут столкнуться с проблемами в подаче воды. Эти проблемы будут устранены в течение дня», — добавил Джабраиллы.

В ночь со второго на третье июля из-за высокой температуры на одной из подстанций в Мингячевире произошел сбой работы оборудования, что привело к аварии в системе энергоснабжения.