В Москве назвали условие переноса посольства России в Иерусалим

Россия согласится на перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим при условии урегулирования всех спорных вопросов между Израилем и Палестиной. Об этом в интервью израильской телерадиовещательной компании KAN заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Дипломат подчеркнул, что позиция Москвы прекрасно известна. Она была еще раз подтверждена в апреле текущего года. Россия признает Западный Иерусалим столицей Израиля, а Восточный — столицей будущего палестинского государства, передает ТАСС.

Богданов добавил, что после того, как Израиль и Палестина договорятся по всем вопросам, в том числе статусе Иерусалима, Москва рассмотрит вопрос о перебазировании посольства.

Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля в декабре прошлого года, из-за чего обострился палестино-израильский конфликт. Израиль считает Иерусалим своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города.

Международное сообщество негативно отреагировало на решение Трампа. С критикой в адрес администрации американского президента выступили Франция, Италия, Мексика, Турция, Египет и многие другие страны.