Баку начал переговоры с производителем танков Leopard

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall намерен заключать сделки с Азербайджаном. В середине июня представитель немецкой компании Джон Тейлор и тогдашний министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов (Джамалов скончался несколько дней назад. — ред.) подписали декларацию «о будущем двустороннем сотрудничестве.

Об этом передает Oxu.Az со ссылкой на Reuters.

Подписание состоялось на выставке оборонной промышленности Eurosatory вблизи Парижа.

Дюссельдорфская фирма, производящая бронированные гусеничные машины и оружие большого калибра, заявила, что не имеет отношения к бывшей советской республике, не будет обходить экспортный контроль или эмбарго на поставки оружия.

«В соглашении говорится, что будет поставляться только та военная техника, которая не подпадает под правила эмбарго», — заявили в немецкой корпорации.

Напомним, в 1992 году Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обязалась ввести эмбарго на все поставки оружия и боеприпасов в Азербайджан и Армению.

Корпорация Rheinmetall производит различные виды бронетанковой техники, крупнокалиберные артиллерийские системы и другие виды вооружений. Эта компания производит также легендарные танки Leopard, БТР Boxer GTK, БМП Puma.