Первый визит президента Турции состоится в Турецкую Республику Северного Кипра и в Азербайджан – СМИ

Реджеп Тайип Эрдоган в качестве первого президента турецкой президентской республики совершит визит в Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК) и в Азербайджан, пишут в четверг турецкие СМИ.

Сообщается, что визит президента Турции в ТРСК и в Азербайджан состоится после инаугурации, которая запланирована на июль.

О точной дате инаугурации президента Эрдогана не сообщается.
Отметим, что 24 июня текущего года в Турции состоялись парламентские и президентские выборы.

Эрдоган набрал на президентских выборах 52,82 процента голосов избирателей, кандидат от Народной республиканской партии (CHP) Мухаррем Индже — 30,68 процента голосов, кандидат от «İyi Parti» Мэраль Акшенер — 7,44 процента голосов, кандидат Демократической партии народов (HDP) — Селахеддин Демирташ 7,44 процента голосов, кандидат от партии «Сеадет» (SP) Темель Карамоллаоглу — 0,89 процента, а кандидат от партии «Ватан» (Vatan Partisi) Догу Перинчек набрал 0,20 процента голосов избирателей.

Что касается парламентских выборов, блок «Народное единство» набрал 53,80 процента голосов избирателей, блок «MİLLET İTTİFAKI» с участием CHP, SP и «İyi Parti» 34,07 процента, а HDP — 11,08 процента. Остальные партии набрали 1,04 процента голосов избирателей.

Таким образом, ПСР будут представлять в парламенте страны 293, MHP- 49, CHP-146, İyi Parti — 46, а HDP — 66 депутатов.

Партия SP и Vatan Partisi не будут представлены в парламенте страны.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Хазар Ахундов)