Президент Грузии: «В Грузии наступили времена Брежнева»

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил с резонансным заявлением, сравнив нынешнюю Грузию со временами СССР эпохи Леонида Брежнева.

Маргвелашвили и правящая в Грузии партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» конфликтуют уже почти 3 года. С начала 2017 года этот конфликт набрал новые обороты – причиной стал проект конституционной реформы.

Это заявление правящая партия посчитала оскорбительным.
«Вчера Георгий Маргвелашвили нанес оскорбление лидерам правящей партии. Мы призываем всех не поддаваться и не отвечать на его оскорбительные действия», — говорится в заявлении парламентского большинства, которое сформировали депутаты от «Грузинской мечты».

Администрация президента не заставила себя ждать с ответной реакцией.

«Это вызывает сожаление и подчеркивает, что у правящей силы, имеющей конституционное большинство, действительно есть ощущение безальтернативности, и она не хочет слушать отличающиеся мнения. Об этом говорил президент Маргвелашвили и подчеркнул, что такое отношение характерно для стиля тоталитарного правления, что не должно повториться в нашей реальности», — сказала советник президента Грузии по политическим вопросам Пикрия Чихрадзе.