Рядовой Мелконян был убит в результате беспорядочной стрельбы пьяного капитана

Капитану С.Карапетяну предъявлено обвинение по части 2-й статьи 371-й (Растрата оружия или боеприпасов) и части 3-й статьи 373-й (Нарушение правил обращения с оружием).

В Пятом гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления СК по факту гибели военнослужащего контрактной службы, рядового Ованнеса Мелконяна выдвинуто обвинение заместителю командира роты.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Военнослужащий получил смертельное огнестрельное ранение поздним вечером 22-го июня на боевой позиции.

В ходе предпринятых в рамках уголовного дела мероприятий выяснилось, что заместитель командира роты стрелкового батальона, капитан С.Карапетян, будучи ответственным за пост, израсходовал боевые патроны.

22-го июня, приблизительно в 18:00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он взял автомат и начал стрелять в воздух. То же самое он повторил приблизительно в 21:00. После чего, в 22:50, он вновь взял автомат, закрепленный за осуществляющим боевое дежурство, военнослужащим контрактной службы, ефрейтором Г.Дарбиняном и, зарядив его возле кухни, начал беспорядочную стрельбу. В ее результате смертельное огнестрельное ранение получил находящийся от него на расстоянии нескольких метров, несущий боевое дежурство, военнослужащий контрактной службы, рядовой Ованнес Мелконян.

На основании сопряжения достаточных доказательств капитану предъявлено обвинение по части 2-й статьи 371-й (Растрата оружия или боеприпасов) и части 3-й статьи 373-й (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами, повлекшие по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении.

Новости-Армения