Жильцы сгоревшего общежития: раздав по 300 манатов, о нас забыли

Вынужденные жить в ужасных условиях, жильцы сгоревших месяц назад квартир отчаялись получить помощь от государственных структур и потому ждут помощи от первого вице-президента.

Несмотря на аварийность здания и страх нового пожара, жильцы сгоревшего месяц назад общежития вынуждены оставаться в своих квартирах.

Возгорание началось на пятом этаже здания, в результате огонь охватил пять квартир, три из которых полностью сгорели. Частичный ущерб был нанесен и другим квартирам. По предварительным данным, пожар произошел по причине короткого замыкания.
Следует отметить, что в общежитии прописаны в основном вынужденные переселенцы.

Корреспондент Sputnik Азербайджан на днях посетила указанное общежитие, где встретилась с жильцами сгоревших квартир. Одна из них, Сабина Велиева, родом из Физулинского района. Она живет в указанном здании 25 лет, у нее двое детей, один из которых тяжело болеет.
По словам женщины, после пожара к ним пришли представители Государственного комитета по делам беженцев и вынужденным переселенцев АР и раздали пострадавшим по 300 манатов: «Теперь мы пытаемся узнать у них, что же будет с нами, но никто толком ничего не говорит. Мы оказались в безвыходной ситуации».

Гюлер Абдуррахманова после пожара по-прежнему живет с ребенком в своей сгоревшей квартире, так как переехать им некуда. «По ночам мы стелим постель на раскладушках, утром убираем. И за весь этот месяц нами никто не интересовался», — жалуется женщина.

Общежитие в Наримановском районе Баку, где четвертого июля произошел пожарОбщежитие в Наримановском районе Баку, где четвертого июля произошел пожарЖители общежитияЖительница общежитияЖители общежитияОбщежитие в Наримановском районе Баку, где четвертого июля произошел пожар

Во время пожара вся электрическая проводка на пятом этаже сгорела, поэтому погорельцы провели себе линию с четвертого. По словам жильцов, после пожара они уже не могут пользоваться холодильниками и кондиционерами: «Электропроводка тут с самого начала была ужасной. Каждую ночь мы ложились в постель с молитвами уберечь нас от пожара».

Людей выгнать, дом разрушить, а камеру Sputnik Азербайджан — сломать!
Абдуррахманова считает, что, если случится еще один пожар, выбраться с пятого этажа будет уже невозможно.

Жильцы также рассказали, что общежитие находится в аварийном состоянии, но все они вынуждены жить в нем, так как им просто некуда идти: «Если посмотреть на здание со стороны, то видно, что оно покосилось. Мы живем в страхе за своих детей — вдруг мы не доглядим и они упадут с балконов. Но у нас нет выхода… Как бы ни было тяжело жить в доме с полуразрушенными балконами и подвалом, залитым водой, это все же лучше, чем совсем без жилья».

Жильцы сгоревших квартир за это время неоднократно обращались в соответствующие инстанции, но безрезультатно. Они уже потеряли надежду добиться от них какого-то решения по поводу своего жилья, и поэтому обращаются к первому вице-президенту Мехрибан Алиевой с просьбой о помощи (ru.sputnik.az).