В Греции осужденный за терроризм получил отпуск из тюрьмы

Лидер террористической организации «17 ноября» Димитрис Куфонтинас получил двухдневный отпуск из тюрьмы после двухнедельной голодовки и акций в его поддержку. Как передает РИА Новости, об этом сообщают греческие СМИ.

Администрация тюрьмы в четверг одобрила предоставление ему отпуска с условием, что он раз в день будет отмечаться в отделении полиции, сообщает издание «Нафтемпорики». Это третий отпуск террористу, осужденному на 11 пожизненных сроков за участие в «17 ноября».

Куфонтинас с 30 мая объявил голодовку, требуя предоставить ему отпуск. Сейчас он находится в больнице под присмотром врачей. Анархистские организации провели по всей Греции десятки акций в его поддержку.

На портале анархистских организаций уже опубликовано заявление Куфонтинаса, который поблагодарил «всех товарищей, друзей, прогрессивных людей» за поддержку и заявил, что «победила солидарность».

Куфонтинас был осужден на 11 пожизненных сроков. «Революционная организация 17 ноября» действовала в Греции в 1975-2002 годах. На ее счету взрывы, ограбления, убийства 23 американских, британских и турецких дипломатов и военных, греческих политиков и бизнесменов. По делу были осуждены 14 человек.