Армия взяла под контроль дорогу Ханкенди-Иреван

Освобождение от армянской оккупации части территорий в Нахчыване ВС Азербайджана возможно является началом Большого Возвращения.

Об этом в беседе с Axar.az сказал полковник в отставке Шаир Рамалданов, комментируя сообщение пресс-службы Отдельной общевойсковой армии об освобождении 11 тыс. га территории и село Гюннют Шарурского района после 26 лет армянской оккупации.

Он напомнил, что сегодня превосходство Армии Азербайджана признается даже международными структурами.

«В 1992 году жители села Гюннют Шарурского района были вынуждены покинуть свои дома, инфраструктура села была разрушена оккупантами. Сегодня под контроль ВС Азербайджана перешли территории площадью около 11 тысяч га, простирающиеся до армянской границы», сказал полковник.

Он добавил, что и это село, подобно освобожденному ранее Джоджуг Марджанлы, начнет восстанавливаться, и люди вернутся в свои дома.

«Военное и стратегическое значение освобождения этой территории заключается в том, что отныне дорога из Ханкенди в Иреван будет под контролем Азербайджана. Наша армия вернула свои земли, не нарушив границ Армении. Азербайджан никогда не был агрессором», подчеркнул полковник.

По его словам, Армения уже понимает, что не способна противостоять нашим ВС, которые практически реализуют все распоряжения Верховного Главнокомандующего:

«Внутривластные разногласия, проблемы в управлении государством и в военных структурах, межклановая борьба, экономическая блокада, как результат агрессорской политики, слабая экономика и социальные проблемы изрядно ослабили Армению. Страна из-за своей агрессивной политики в отношении соседей осталась вне всех региональных проектов и инвестиций».

Полковник считает, что пока не будут освобождены все оккупированные территории Азербайджана, Армения будет влачить такое существование:

«Если армянская сторона не сделает для себя выводов и не проявит конструктивный подход, то Азербайджан оставляет за собой право на проведение крупномасштабной антитеррористической операции на своих исконных территориях. Военная операция в Нахчыване по освобождению территорий лишь начало процесса, это наше историческое право».