На ереванской ярмарке «Мир золота» произошло убийство

Один сотрудник службы безопасности был ранен, а другой — убит во время ссоры с ювелирами на ярмарке.

В следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело по факту убийства, произошедшего 2-го июня на ярмарке «Мир золота».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 2-го июня в 22:00 из медцентра «Наири» поступил сигнал о том, что в клинику был доставлен житель Еревана Армен Авдалян 1983 года рождения с колото-резаной раной в правой части грудной клетки.

Он сообщил, что получил травму во время ссоры, произошедшей на ярмарке «Мир золота», расположенной по адресу Хоренаци 24.

В тот же день около 22:05 из подстанции «Скорой помощи» сообщили, что бригада врачей, выехавшая по вызову к этому адресу, обнаружила на ярмарке «Мир золота» тело Арама Асатряна 1979 года рождения с колото-резаной раной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 104-й (Убийство) и пункта 1-го части 2-й статьи 34-104-й (Попытка убийства) Уголовного кодекса Армении.

В результате принятых неотложных следственных и иных процессуальных мер был выяснен ряд обстоятельств инцидента, в том числе, личность предполагаемого преступника. Он задержан.

По данным предварительного следствия, 2-го июня около 21:00 на шестом этаже ярмарки «Мир золота» между сотрудником службы безопасности ярмарки и занимающимся изготовлением золотых изделий Г.Каграманяном и его друзьями произошла ссора, во время которой один из участников нанес удары ножом сотрудникам службы безопасности А.Авдаляну и А.Асатряну.

А.Асатрян скончался на месте от полученных травм, а А.Авдалян был доставлен в медцентр «Наири».

Во время осмотра места происшествия были изъяты записи с видеокамер. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

«Выяснена личность предполагаемого преступника, им оказался житель Еревана с высшим образованием 1983 года рождения, который на ярмарке «Мир золота» обучался ювелирному делу», — отмечается в сообщении.

Подозреваемый задержан и допрошен. Он предъявил нож, являющийся орудием преступления.

Следствие продолжается.

Новости-Армения