Союз журналистов требует строго наказать напавшего на корреспондента НТВ в Парке Горького

В Союзе выразили готовность оказать юридическую поддержку подвергшемуся нападению Никите Развозжаеву в случае его обращения в суд

Союз журналистов России (СЖР) потребовал избрать самые строгие меры в отношении мужчины, напавшего на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в Парке Горького. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Союза.

Ранее ряд СМИ сообщал, что на корреспондента программы «Чрезвычайное происшествие» Развозжаева напалипо время прямого эфира в Парке Горького, где отмечается День Воздушно-десантных войск. Сообщается, что к нему подошел нетрезвый мужчина и, ругаясь, ударил кулаком по лицу.

«Так как нападавший задержан, мы рассчитываем, что расследование будет проведено максимально быстро и в отношении него будут избраны самые строгие меры пресечения, — отмечается в документе. — Кроме того, очевидно, что имеет место хулиганство и нанесение телесных повреждений».

По мнению руководства правовой службы СЖР, «в действиях нападавшего на журналиста, работающего в прямом эфире, усматриваются признаки статьи 144 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование законной деятельности журналистов», что предусматривает лишение свободы сроком до шести лет». В Союзе выразили готовность оказать юридическую поддержку Никите Развозжаеву в случае его обращения в суд.