Депутат Парламента Грузии Руслан Гаджиев прокомментировал действия властей Сирии

Депутат Парламента Грузии Руслан Гаджиев прокомментировал действия властей Сирии по поводу признании независимости Абхазии и Осетии.

На днях Сирийская власть заявила о признании независимости Абхазии и Осетии, как вы оцениваете это заявление?

— В первую очередь нужно учесть тот факт что, на сегодняшний день какого либо заявления Сирийской власти не воспринимаются серьезно со стороны международного сообщества. Это государственная власть и система которая не ставит права и свободы своих граждан превыше всего, не соблюдает нормы права и ущемляет их. Это государство которое управляется Россией путем манипулирования. Такого рода государство не имеет собственной независимой политики. Россия же путем оккупационной политики проводит свою лже пропаганду на оккупированных территориях Абхазии и Осетии которые испокон веков принадлежат Грузии. Под силой России такого рода государство как Сирия высказывая такого рода заявления подтверждает факт влияния и силы над государством со стороны Российских властей что лишает независимости эту страну.

Как вы думаете страны Востока поддержат это заявление Сирии и пойдет ли они тем же путем?

— B первую очередь чтобы признать независимость той или иной территории нужно изучить историю и соблюдать акты международного права. Все знают что эти территории исторически принадлежат Грузии и насильным путем, были оккупированные Россией, несколько лет назад. Сегодня Грузия это страна которая день ото дня укрепляет свои позиции на международной политической арене как страна с европейскими ценностями, верховенством закона и уважением прав человека. Это независимая страна с демократическим устройством, свободным бизнес пространством и иными возможностями. Внешняя Политика которую мы ведем дает нам много возможностей во всем мире, так и на Ближнем Востоке. У нас очень много подписанных актов, меморандумов о сотрудничестве. Я считаю что страны Востока не будут принимать такого рода неординарные и не объективные решения. Признавать оккупированную территорию независимым государством может очень серьезно повлиять на мир во всем мире. Поддерживать оккупантов это то же самое что и стать оккупантом.