Жириновский разъяснил, что сделает, если «въедет в Кремль»

Отвечая на вопрос участника «Территории смыслов» о том, можно ли найти счастье в политике, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что его партии нужно стать в перспективе второй правительственной партией. Для полного счастья Жириновскому не хватает «въехать в Кремль».

«Я должен въехать в Кремль, я должен не долго сидеть-ждать, а 18 марта. Если останется нынешняя власть, она ничего не может сделать. Она сделала, то что можно, они себя исчерпали. Если я въеду в Кремль, сразу на Украине будет порядок — ополчение дойдет до Киева. На Ближнем Востоке будет порядок, мы поможем президенту Сирии вышвырнуть все иностранные войска с территории Сирии, они там незаконно находятся. Мы договоримся с Китаем, объединим корейцев! Чтобы была новая Корея, объединенная и без ядерного оружия. Вот три момента мы уберем. Украина в составе России, в Сирии порядок, и КНДР сольется с Южной Кореей… А нынешняя власть не сможет этого сделать», — заявил он (цитата по molva33.ru).

Насчет Донбасса лидер ЛДПР, согласно информации tribun.com.ua, заявил: «Обратно в состав России. Не союзное государство, не таможенный союз. Мы будем величайшим государством. У вас там тоже на Донбассе и уголь и нефть и переработка, все есть», — сказал Жириновский.

По его словам, хоть «Малороссией» назвать, хоть «Новороссией», но РФ следует признать самопровозглашенные «республики».

«От Карпат до Камчатки — столько земли, что можем не только себя накормить, но и других», — подтвердил имперские амбиции РФ Жириновский.