«Царство» Сержа Саргсяна: опустошаемая Армения

За прошедший один год Армению покинули 15,000 человек. Это – согласно официальной статистике, которой наше общество не верит и считает, что страну покинуло несравнимо большее число людей.

Однако в данном случае цифры не столь существенны, потому что даже официальная статистика не скрывает, что динамика эмиграции сохраняется, и «царствование» Сержа Саргсяна не распространяется даже на три миллиона человек. Люди с теми же темпами покидали страну в год выборов, а это означает, что выборов в сущности и не было. И даже не столь важно – были ли они сфабрикованы, или людям было нечего выбирать.

Факт в том, что так называемые выборы были источником не надежды и перемен, а источником отчаяния и эмиграции. Люди продолжают эмигрировать, несмотря на то, что в стране назначено новое правительство – с символизирующим «новых дух» премьер-министром, который сравнивает Армению с Сингапуром и Тосканой, и обещает «дождь» из инвестиций – взамен на полную власть.

Люди не поверили в эту сказку и вероятно предпочли империю «Газпрома» филиалу «Газпрома». В конце концов, люди предпочли уехать в страны, в которых суммы на образования и здравоохранение их детей не экономят для того, чтобы купить на них роскошные машины на областных князьков, для того, чтобы сделать «королевским» стул под чиновниками различного калибра, для того, чтобы утолщить шеи олигархов.

Люди уехали, потому что даже если и верят в то, что однажды станет возможным прекратить смертоносные выстрелы внешнего врага, то уверены, что жажда денег и алчность армянских властей и олигархов неутолимы. Люди уезжают, потому что сыты по горло официальными фальсификациями и обманами.

И когда Серж Саргсян говорит о перспективе четырехмиллионной Армении, люди убеждены, что до 20240-го года стране угрожает перспектива превращения в двухмиллионный чулан, потому что эти власти только и ищут числа, чтобы их сфальсифицировать, и посредством этого подлога сокрыть убожество своего опустошаемого «царства».

Саргис Арцруни,

1in.am