Навасардян: Если Путин уйдет, Армении придется туго

В результате новых экономических санкций, введенных США в отношении России, Армении будет сложно маневрировать между США и РФ.

Как передает Терт.ам, такое мнение в беседе с журналистами высказал бывший замминистра иностранных дел РА, чрезвычайный и полномочный посол Арман Навасардян.

«США – лидируют в мире в экономическом плане, а в военном плане РФ почти на одном уровне с США. Говорить, что напряженность между США и РФ возникла только что будет заблуждением, у США четкий политический вектор, они заявляют, что на первом месте их интерес, их игры с ЕС неизвестно чем закончатся. После холодной войны РФ была на низком уровне, но такой президент как Владимир Путин вызволил страну из этой ситуации, что не по душе США», — сказал Навасардян.

По его словам, политика США нацелена против Путина, что наблюдается также в некоторых армянских кругах.

«Eсли Путин уйдет, мы можем оказаться в такой ситуации, что будем восславлять этот день», — заявил Навасардян.

«Многое Путин сдерживает. В турецком вопросе, Карабахском вопросе и многих других вопросах. Что, Вы думаете, в Москве сидят политические деятели исключительно проармянской ориентации? Нет, здесь куча поборников Турции, Азербайджана», — отметил Арман Навасардян.