Врач оторвала малышу голову во время преждевременных родов

Инцидент произошел 16-го марта в 2014-ом году в британской больнице Найнуэллс, куда была доставлена 30-летняя пациентка, сообщает life.ru.

Ее недоношенный ребенок принял опасное положение в утробе, перевернувшись тазом наружу. Тогда 41-летняя врач Вайшнави Лаксман должна была экстренно сделать кесарево сечение, но вместо этого решила принять роды традиционным методом. Она хотела достать малыша самостоятельно.

Отмечается, что будущей матери в этот момент не дали обезболивающего. Врач сказала ей тужиться, а сама тянула ребенка за ноги. Перестаравшись, врач буквально вытащила тело недоношенного ребенка, а голова осталась внутри. Женщине пришлось ждать, пока чаду пришьют голову, чтобы она могла с ним попрощаться.

В медицинском трибунале Манчестера проходило слушание по делу. Все время Лаксман смотрела в пол, а мать вновь и вновь говорила о том, что никогда не простит этой врачебной ошибки. Сообщается, что за несколько дней до трагедии УЗИ показало, что плод перевернулся. 30-летняя пациентка была на 25-ой неделе беременности.

Медсестра, проводившая осмотр, подчеркнула, что ей сделают кесарево сечение, в случае осложнений. Это была ее первая беременность.