Мамедъяров встретился с членами Конгресса США

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с находящимися с визитом в Азербайджане членами Палаты представителей Конгресса США.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение нынешним уровнем отношений между Азербайджаном и США, обменялись мнениями об углублении сотрудничества на двусторонней платформе.

Э.Мамедъяров проинформировал гостей о внешнеполитических приоритетах Азербайджана, реализуемых по инициативе и с участием Азербайджана крупномасштабных энергетических проектов.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, который является главной угрозой стабильности и безопасности в регионе, министр сказал, что попытки изменить признанные на международном уровне границы недопустимы. Он также отметил необходимость немедленного, полного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана и урегулирование конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, как этого требуют соответствующие резолюции СБ ООН.

Глава делегации Роберт Гутлат заявил, что США придают большое значение отношениям с Азербайджаном, и достигнутые в различных областях сотрудничества успехи обещают новые перспективы.

Стороны также обменялись мнениями по различным вопросам международной и региональной повестки дня.