Троих заключенных в КНДР американцев передадут Трампу

Власти КНДР доставили в отель Пхеньяна трех американских граждан, заключенных в трудовых лагерях на территории государства. Как сообщает агентство Yonhap, их планируют передать президенту США Дональду Трампа во время американо-северокорейского саммита.

По данным главы организации семей похищенных Севером южных корейцев Чхве Сон Ён, речь идет об американских гражданах корейского происхождения: Ким Дон Чхоле, Тони Киме и Ким Хак Соне. Они обвиняются в шпионаже и враждебной подрывной деятельности.

Вопрос о возвращении заключенных на родину будет затронут на саммите северокорейского лидера Ким Чен Ына и его американского коллеги Дональда Трампа.

27 апреля в демилитаризованной зоне прошла первая встреча глав Южной и Северной Кореи, по итогам которой была подписана «Пханмунджомская декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова». 29 апреля дня президент США Дональд Трамп сообщил, что планирует встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном «через три–четыре недели». Он отметил, что рассматривается пять вариантов места проведения встречи, однако считает самым показательным Дом мира в Пханмунджоме. Американский лидер также не исключил, что встреча может пройти в Сингапуре.