Пашинян заявил о блокировке метро, железной дороги и аэропорта Еревана

Лидер оппозиции, депутат парламента Армении Никол Пашинян утверждает, что в среду, 2 мая, его сторонники парализовали работу метро и железной дороги, заблокировали дорогу в аэропорт. Об этом он заявил во время шествия сторонников в Ереване.

«Мои дорогие, в эти минуты парализована работа метро и железной дороги, перекрыта дорога в аэропорт», — цитирует ТАСС Пашиняна.

Пашинян 1 мая призвал сторонников в среду, 2 мая, начать масштабные акции гражданского неповиновения. При этом ранее лидер оппозиции заявлял, что исключает сценарий насильственной борьбы за власть.

Депутаты 1 мая отклонили кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра. За него проголосовали 45 законодателей, в то время как для победы ему необходимо набрать 53 голоса. Спикер парламента Армении Ара Баблоян отметил, что Пашинян отказывается идти на диалог, а его речи ультимативны.

Следующее заседание национального собрания Армении по избранию премьер-министра страны пройдет 8 мая. Никол Пашинян заявил, что вновь выставит свою кандидатуру на этот пост.