Камни отозвались… или молчите, значит признаёте свою вину

ООО«Caspian Service» продолжает обличать.

Анекдот из советских времен: «Посетители магазина слышат громкий смех, доносящийся из кабинета директора. Один из покупателей:
— Не знаете, над чем смеются?
— Наверное опять читают «Книгу Жалоб и Предложений».
Для молодых читателей, не живших в советский период сообщаем, что в те времена в каждом магазине на видном месте лежала канцелярская книга с надписью «Книга Жалоб и Предложений». Покупатели могли писать в ней свои жалобы и предложения об уровне обслуживания в этом магазине. Эта книга, как и многие советские принципы, чаще всего являлась простой формальностью, потому что мало кто писал в ней и мало кто в неё заглядывал. Этот анекдот был направлен против формализма, потому что никакой реакции со стороны соответствующих органов не было.
Внимательный читатель знает, что на сайте «Moderator.az» три раза в этом году (11, 27 марта и 17 апреля) размещались жалобы-обращения коллектива известной в стране строительной компании, в которых говорилось о несправедливых, предвзятых и субъективных решениях судебных органов, принятых ими в защиту лица, признанного ими же виновным по статьям мошенничество, а также о бездействии судебных исполнителей, обязанных по закону исполнять решения суда. Следует отметить, эти статьи были напечатаны на азербайджанском и русском языках не только на нашем сайте, но и на других информационных порталах. После того, как были напечатаны эти жалобы-обращения, адресованные в высочайшие инстанции, получившие широчайший общественный резонанс, мы ожидали поступления на наш сайт информации о восстановлении справедливости. Информация поступила… Поступила информация о том, что несмотря на всю ясность – о правоте и не правоте, никакой реакции по поводу этих статей по сегодняшний день нет.
Вернемся к указанной выше «Книге Жалоб и Предложений».

Напоминаем тем, кто демонстрирует гробовое молчание, что Средства Массовой Информации не «книга», висящая в без надобности на стене. Когда на нашем сайте были обнародованы жалобы ООО «Caspian Service», их прочли десятки тысяч читателей, среди которых без сомнения были герои статей – судьи, вынесшие по этому делу решения, некоторые судебные исполнители, не исполняющие решений суда, обвиняемые в мошенничестве руководители ООО «Aran Qala» и лица, напрямую или косвенно связанные с этим делом. Почему же в таком случае никто не удосужился ответить ООО «Caspian Service»?
Молчание воспринимается как согласие. В очередном обращении ООО «Caspian Service» на наш сайт говорится: «Выходит, что наши жалобы достоверны, противоположная сторона соглашается с этими обвинениями, осознают противозаконность своих действий и потому демонстрируют немое согласие. В противном случае выступили бы с аргументированными опровержениями, с основательным ответом. К сожалению, как отмечалось в последнем обращении, как выход из положения один из судей высокого ранга видит в своем предложении о фиктивном банкротстве ООО «Caspian Service».
В своём обращении ООО «Caspian Service» приводит интересный анализ: «Руководствуясь логикой к этому вопросу надо подходить с нескольких аспектов: во первых одни из совладельцев ООО «Aran Qala» Алигусейн Гусейнов и впоследствии обвинивший его в мошенничестве брат, гражданин Латвии Алирза Гусейнов, вместе организовали и претворили в жизнь этот план.

А именно, войдя в сговор они запланировали и осуществили присвоение всех паёв соучредителей в руках одного брата и продажу им кирпичного завода, а другой, объявившись после сделки купли-продажи, обращается в суд с жалобой о незаконной сделке, заранее уверенные в том, что осужденный судом в мошенничестве и подлоге документов брат останется на свободе. Брат, будучи гражданином Латвии, якобы заручившись покровительством Президента Латвии, обращается в суд и предъявляет финансовый иск к компании, купивший кирпичный завод, а суд принимая во внимание «просьбу» Президента Латвии, соглашается принять решение в его пользу. В дополнение сумма, выплаченная ООО «Caspian Service» за покупку кирпичного завода остаётся невыплаченной.»
Вообще то в жалобах ООО «Caspian Service» пишется не только о предвзятых и субъективных решениях судей и судебных исполнителей, но также выдвигались обвинения, касающиеся и других учреждений. «Например – хотя в обращении упоминалась и Азербайджанская диаспора в Латвии, она никак не обозначила своего отношения к деятельности Алирзы Гусейнова. Судом в 2012 году было принято решение о выплате ООО «Aran Qala» в государственный бюджет суммы в размере 105 032 маната, но до сих пор из этой суммы ни копейки в казну не было выплачено. Налоговые органы также равнодушно отнеслись к этому, не объяснив до сих пор причин своего нежелания или невозможности востребования государственных средств в казну, не обозначили свою позицию в этом деле.»
В последнем обращении ООО «Caspian Service» говорится, что «…несмотря на требования к нашей компании выплатить денежную компенсацию в особо крупных размерах не известно за что, ставшую известной широкому кругу читателей местной прессы, гражданин Латвии Алирза Гусейнов никак не выразил своё отношение и позицию в этом вопросе. Мы думаем, что если эта тема будет освещена в Латвийской прессе, Алирза Гусейнов будет вынужден озвучить свою позицию в этом деле.»
В этом обращении к нам ООО «Caspian Service» отмечает, что свои обращения-жалобы направила не только в прессу, но адресовала их и в другие организации посредством электронной и обычной почты. Эти адреса мы указываем ниже, как указала их в своём обращении компания ООО «Caspian Service»:

1. Судье Верховного Суда Закиру Гулиеву – первое судебное заседание было назначено на 14.03.2018г., которое было перенесено на неопределённый срок.

2. Руководству Верховного Суда – направленное им обращение и отмеченные в статьях судьи, принявшие несправедливые, заведомо предвзятые решения, ставшие причиной коллективных и личных обращений руководства и работников ООО «Caspian Service», оставленных без ответа.

3. Конституционный Суд, куда обращался представитель ООО «Caspian Service» Аллахверан Алиев по эпизоду с представлением в суд противоположной стороной сфабрикованного арендного договора с фальшивыми подписями, с предоставлением всех напечатанных статей, оставшееся без ответа.

4. Сейм Латвии – оставшееся без ответа обращение к Председателю Латвийского Сейма г-же Инаре Мурниетсее о её отношении об неоднократном упоминании противоположной стороны в связи с этим делом имён высокопоставленных государственных чиновников Латвийской Республики.

5. Президенту Латвийской Республики г-ну Раймонду Вейонису – оставшееся без ответа обращение к нему, в связи с утверждениями о якобы его непосредственной и настойчивой просьбе повлиять на решение суда в этом деле.

6. Послу Латвийской Республики в Азербайджане г-ну Юрису Маклаковсу – переданные ему письма в адрес Латвийского Президента и Сейма, а также все статьи, напечатанные в местной прессе, оставшиеся без ответа.

7. Всё отмеченное в обобщённом виде направлено в посольство Азербайджана в Латвии как по электронной, так и обычной почте. К сожалению и оттуда ответа не поступило.»

Говорят «надежда умирает последней», так и коллектив ООО «Caspian Service» не теряет надежды на восстановление справедливости и верит в то, что все же получит положительные ответы от указанных выше адресатов. Подождём…

От редакции: Не смотря на то, что на нашем сайте вот уже в четвёртый раз печатаются жалобы ООО «Caspian Service» на несправедливость к их компании, ответа от оппонентов не последовало. Но следуя правилам и закону мы вновь отмечаем: Готовы напечатать мнение противоположной стороны.