Медбрата из Бельгии подозревают в убийствах почти 20 пациентов дома престарелых

43-летний медбрат из города Намюр (Бельгия) подозревается в убийствах и покушениях на убийство 21 пациента дома престарелых, где он работал. Об этом сообщает телеканал RTBF.

В настоящее время мужчина арестован.

По данным следствия, мужчина, работавший в доме престарелых в городе Мё, неподалеку от Намюра, умышленно отравил несколько пациентов данного учреждения.

Прокурор Венсен Мак отметил, что у мужчины не было никаких видимых причин убивать стариков.

«Он не является кем-то, кто мог бы ссылаться на некое содействие окончанию жизни, умершие были хоть и очень пожилыми, но при хорошем состоянии здоровья. Подозреваемый также не получал наследства. Он совершенно не сотрудничает со следствием и замкнулся на своем праве на молчание», — рассказал он.

В настоящее время проведена психиатрическая экспертиза подозреваемого, результаты еще не оглашены.

Подозрения в адрес медбрата появились в 2017 году после смерти 87-летнего пациента дома престарелых. Пожилой мужчина был госпитализирован и позже скончался. В больнице врачи обратили внимание на очень высокий уровень инсулина в крови, хотя умерший не страдал диабетом.

Патологоанатом подтвердил сомнения врачей. Началась проверка, в результате которой подняли дела всех, кто скончался при схожих обстоятельствах.

Прокурор отметил, что жертв могло быть больше, так как следы инсулина быстро исчезают и все жертвы старше 80 лет.