Башар Асад: Наши успехи вынуждают противников Сирии перейти к прямой агрессии

Успехи сирийского правительства в борьбе против террористических группировок и марионеток ряда государств вынуждает противников САР переходить к прямой агрессии, заявил президент Сирии Башар Асад на встрече в Дамаске с председателем Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддином Боруджерди, сообщает РИА Новости.

«Регион, очевидно, проживает этап перерисовывания мировой карты, и то, что мы наблюдаем эскалацию агрессии против Сирии и переход враждебных стран к прямой агрессии после провала их ячеек и подельников, лишь добавит сирийцам желания полностью покончить с терроризмом в различных его проявлениях», — цитирует Асада сирийское национальное агентство SANA.
Президент отметил право сирийского народа отстаивать суверенитет и определять свое будущее самостоятельно.

Боруджерди, в свою очередь, подчеркнул, что США, их союзники и марионетки потерпели поражение в Сирии и последняя неудачная ракетная атака по САР подтверждает «стойкость и непоколебимость «оси сопротивления».

В ночь на понедельник ракетному удару подверглись объекты сирийской армии в провинции Алеппо и Хама, по некоторым данным, атакованы были склады с боеприпасами.

Иранский политик добавил, что Тегеран намерен продолжить оказывать помощь Сирии.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го было объявлено о победе над группировкой ИГ в Сирии и Ираке, в отдельных районах этих стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование и восстановление страны.