Роберт Кочарян: «Власть — не чемодан, чтобы передать его Пашиняну»

Экс-президент Армении Роберт Кочарян прокомментировал в интервью телеканалу «НТВ» требования и действия армянской оппозиции.

«Никол Пашинян (лидер армянской оппозиции) требует: дайте мне власть сейчас, немедленно. Власть — это не чемодан, чтобы кто-то взял и передал его Пашиняну», — сказал Кочарян.

Он отметил, что власть — это конкретные люди в парламенте и депутатском корпусе, у них есть свое мнение и самолюбие.

«Шантажировать большой массой людей, вынуждать их идти против своей совести, взглядов и представлений о политике — это абсолютно другая крайность», — сказал Кочарян.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. В тот же день глава партии «Процветающая Армении» и парламентского блока «Царукян» Гагик Царукян заявил, что блок «Царукян» поддержит кандидатуру избранника народа на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.

http://media.ntv.ru/vod//news/2018/20180429/IN_Trushkin_Armenia.mp4?ts=1525152100&md5=CXkNQnjQ7aZMhifAi6hzrA

Новости-Армения