Дашнакцутюн поддержит Пашиняна на выборах премьер-министра Армении

АРФ Дашнакцутюн, по всей вероятности, поддержит кандидатуру лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на выборах премьер-министра Армении.

Об этом yerkirmedia.am заявил заявил представитель Высшего органа АРФД Армении Арсен Амбарцумян, отвечая на вопрос о том, кого АРФД имела в виду, распространив накануне заявление. “об объединении вокруг единого кандидата, пользующегося доверием народа”.

АРФ «Дашнакцутюн» на днях заявила о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении.

Ранее в субботу вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на пост премьер-министра Армении на выборах, которые состоятся в парламенте 1-го мая. Глава партии «Процветающая Армении» и парламентского блока «Царукян» Гагик Царукян, в свою очередь, заявил, что блок «Царукян» поддержит кандидатуру избранника народа на выборах премьер-министра Армении.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры.