Госдеп отреагировал на решение России о высылке американских дипломатов

Вашингтон сожалеет о решении Москвы сократить персонал американских дипломатических миссий в России и думает над ответом, заявил представитель Госдепа РИА Новости.

«Эта неоправданная мера вызывает сожаление. Мы оцениваем воздействие подобного сокращения и то, как ответим на него. В данный момент других комментариев не даем», — отметили в ведомстве.

Ранее официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что США «глубоко разочарованы и протестуют» в связи с решением Москвы. Госсекретарь Рекс Тиллерсон и посол Джон Теффт уже донесли позицию Вашингтона до российских властей.

Решение о высылке дипломатов стало ответом на законопроект об антироссийских санкциях, который одобрил конгресс. США смогут оставить в стране 455 сотрудников посольства и консульств — именно столько российских дипломатов работают в Штатах. Дипломатический персонал США в России сократится на 755 человек.

По словам Владимира Путина, причиной подобного решения стал очередной ничем не спровоцированный шаг Вашингтона по ухудшению отношений с Москвой. В МИД заявили, что дальнейшие действия будут зависеть от реакции Вашингтона на уже принятые меры.