Сыграны первые полуфинальные матчи Лиги Европы

В Лиге Европы по футболу состоялись первые полуфинальные встречи.

Как передает sportlife, в первом матче полуфинала Лиги Европы «Арсенал» принимал на своём поле «Атлетико». Встреча проходила на стадионе «Эмирейтс» и завершилась со счётом 1:1.

Гости играли вдесятером с 10-й минуты после того, как защитник Шиме Врсалько получил вторую жёлтую карточку. Спустя пару минут после удаления хорвата главный арбитр встречи француз Клеман Турпен удалил и наставника «Атлетико» Диего Симеоне, который был возмущён его действиями. «Арсенал» открыл счёт на 61-й минуте после точного удара Александра Ляказетта, однако на 82-й минуте «матрасникам» удалось отыграться, когда отличился Антуан Гризманн.

В другой встрече «Марсель» победил «Ред Булл Зальцбург». Встреча прошла в Марселе на стадионе «Велодром» и завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев.

Автором первого мяча стал полузащитник французской команды Флорьян Товен, отличившийся на 15-й минуте встречи. Второй гол забил нападающий Клинтон Н’Джие на 63-й минуте. Стоит отметить, что хавбек Димитри Пайет отдал две результативные передачи.

Отметим, что ответные встречи пройдут 3 мая.

Лига Европы, полуфинал, первые матчи

26 апреля

23:05. «Арсенал» (Англия) — «Атлетико» (Испания) — 1:1

Гол: Александр Ляказетт, 61 — Антуан Гризман, 82

Красная карточка: Шиме Врсалько, 10 («Атлетико»)

Главный арбитр: Клеман Турпен (Франция)

23:05. «Марсель» (Франция) — «Зальцбург» (Австрия) — 2:0

Голы: Флориан Товен, 15. Клинтон Н’Джие, 63

Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)