Криштиану Роналду даст показания в суде

Футболист «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду в понедельник даст показания по делу об уклонении от уплаты налогов, в котором его подозревает прокуратура, сообщил Высший суд Мадрида, передает РИА Новости.
Роналду даст показания «в рамках дела, открытого на основании иска прокуратуры Мадрида по факту возможного совершения нескольких налоговых преступлений в период с 2011 по 2014 годы», — говорится в заявлении пресс-службы суда. Как пояснили источники агентства в Национальной судебной палате, речь не идет о суде, а о показаниях «на стадии расследования».

Свои показания Роналду будет давать в суде первой инстанции города Посуэло-де-Аларкон (провинция Мадрид) в закрытом режиме.

Прокуратура утверждает, что португалец использовал созданную в 2010 году «бизнес-структуру» с целью сокрытия своих реальных доходов, полученных за «имиджевые права». Общая сумма скрытых от уплаты налогов составила 14,7 миллиона евро, в том числе в 2011 году — 1,39 миллиона евро, в 2012 году – 1,66 миллиона, в 2013 – 3,2 миллиона, в 2014 – 8,5 миллиона.

Иск в отношении португальского футболиста отдел по экономическим преступлениям прокуратуры представил в суд 13 июня.