Министр иммиграции Австралии: угроза теракта в стране сохраняется

Министр иммиграции и охраны границ Австралии Питер Даттон высказал предположение, что полиция проведет новые аресты в рамках начатого в конце прошлой недели расследования террористического заговора, предположительно, с целью уничтожения гражданского самолета.

«Возможны новые аресты», — сказал министр в понедельник утром в интервью телекомпании ABC. «Угроза никуда не исчезла, она не уменьшилась», — подчеркнул он, обратившись ко всем людям, которые могут что-то знать о заговоре, немедленно связаться с полицией.

В минувшее воскресенье премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл сообщил, что полиция и спецслужбы провели в субботу крупную совместную операцию по предотвращению террористического заговора, целью которого, вероятно, было уничтожение самолета. «Операция продолжается, к настоящему времени четыре человека арестованы, полиция изъяла значительный объем материалов», — уточнил он. Глава правительства также проинформировал, что в главных аэропортах страны вводятся дополнительные меры безопасности.

Власти пока воздерживаются от каких-либо комментариев продолжающейся антитеррористической операции.