В России упразднили дачи

Президент России Владимир Путин подписал закон, который регулирует деятельность садоводческих и огороднических товариществ. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Как передает Axar.az, документ упраздняет дачное хозяйство как вид деятельности, а для ведения садоводства оставляет только две организационно-правовые формы — садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

В садоводческих товариществах можно строить жилые дома для постоянного проживания, в то время как огороднические предназначены только для выращивания овощей и фруктов. Там разрешено только строительство временных хозяйственных построек.

Также закон регулирует отношения, касающиеся имущества общего пользования, предоставления садовых земельных участков и огородных земельных участков, возведения объектов капитального строительства на садовых земельных участках. Законом определяются формы и порядок поддержки ведения садоводства и огородничества органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Закон вступит в силу 1 января 2019 года.