И руководство МО Армении скоро будет сменен

23 апреля, во время известных событий в Армении руководства Минобороны Армении допустило несколько грубых ошибок, которые наверно  в ближайшее время обернется для них потерей своих высоких постов.

Если вы помните, вчера они грозились наказать военных, присоединившихся к акциям протеста. Коротко приведу выдержку из заявление МО Армении:
«Министерство обороны решительно осуждает участие группы военнослужащих из миротворческой бригады Вооруженных сил Армении в акциях протеста, организованных в Ереване. В заявлении, распространенном пресс-службой МО, в частности, отмечено: «Эти военнослужащие понесут самую строгую ответственность, предусмотренную законом, поскольку ограничение права военнослужащих на организацию или участие в каких-либо собраниях предусмотрены ч. 2 ст. 44 Конституции, п. 6 ч. 1, ст. 6 закона «Об общественных услугах», п. 2 ч. 1 ст. 4 и ч. 2 ст. 8 «О воинской службе и статусе военнослужащего».

«Действия указанных военнослужащих рассматриваются не только как нарушение порядка пребывания в воинской части, предусмотренного ежедневным планом части и отказ от выполнения своих обязанностей путем самовольного оставления воинской части, о чем было сообщено компетентным правоохранительным органам в установленном законом порядке, но и грубо нарушают ключевой принцип демократии об аполитичности Вооруженных сил», — говорилось в сообщении.

Уже после того как военный преступник  Серж Саркисян по требованию протестующих против его власти людей вынужден был уйти со своего поста, теперь у министра обороны Вигена Саркисяна и Начальника Генштаба ВС Армении Мовсеса Акопяна начались настоящие «приступы».

Они отчетливо понимают, что очень скоро им обоим придется распрощаться со своими должностями. Это произойдет по нескольким причинам. Оба руководители МО с первых дней активно поддерживали своего главного «патрона»- Сержа Саркисяна и даже были готовы применить военную силу против демонстрантов.И то, что именно по их прямому указанию спецназ МО Армении применил грубую силу против трех депутатов Национального  Собрания Армении и в жестокой форме, унижая их увезли в неизвестном направление, было прямое указание министра обороны и начальника  Генштаба.

Думается, через пару дней им придется отвечать за свои действия, которые происходили перед глазами сотни тысяч на Площади и миллионов людей, которые наблюдали за происходящими с помощью прямого эфира.

То, что министр Виген Саркисян не должен был быть в новым кабинете, длительное время писала армянская пресса и говорили разные политики. Потому, что после событий апреля 2016 года, кода в руководстве МО Армении произошли серьезные изменения, из Президентского Аппарата Армении Виген Саркисян был поставлен во главе  руководства МО. Но, после того как он приступил ко своим обязанностям, дела в армянской армии не стали лучше. Не боевые потери стремительно растли и  боевая подготовка личного состава не стало эффективнее. Да и сам министр, который в военных делах дилетант, не совсем понимает происходящих внутри силовой структуры процессов. И Мовсес Акопян тоже не очень силен в военных делах. Именно в его бытность ответственным руководителем за боевую выучку армянской армии в апреле 2016-м году Азербайджанские ВС нанесли сокрушительный удар так называемым подготовленным военнослужащим так называемой «армии НКР» и всех ВС Армении. Именно, чтобы как то прикрыть свои неудачи, теперь уже бывший президент и экс-премьер Серж Саркисян привел их обоих в руководство  МО.

И вчерашние события еще раз доказали, какие они оба руководители и какова оценка их» труда». И то, что в центре одна из элитных и важных воинских частей в знак протеста покинула территорию части и военного городка, как раз говорит о плачевном состоянии армянской армии. Людям в погонах также надоело наглость и пренебрежительность преступного режима Саркисяна.

Moderator.az