Дима Билан рассказал в Баку, как его обокрали африканцы

Российский певец рад вновь быть в Баку, встретиться с бакинскими поклонниками и почувствовать прежнюю атмосферу.

Известный российский исполнитель Дима Билан, будучи одним из участников международного музыкального фестиваля «Жара-2017», согласился ответить на вопросы Sputnik Азербайджан.

— Как давно вы не были в Баку?

— Был в Баку несколько лет назад, когда выступал тут с сольным концертом. Рад вновь быть в вашем городе, выступать перед любимыми бакинцами. О Баку уже говорили много общих слов, поэтому не хочу повторяться. Могу лишь сказать, что очень соскучился по вашим зрителям. Вчера вновь почувствовал прежнюю атмосферу. Это просто не передать словами.

— Мне известно, что до приезда в наш город вы также посетили Африку?

— Да. Я бы сказал: не ходите дети в Африку гулять. На самом деле ничего против не имею, просто не всем она нравится. Я был там уже во второй раз. В этот раз мне не удалось увидеть жирафов. Представьте себе, меня там обокрали африканцы. Там очень жарко. Я даже прививок не сделал до того, как туда полететь.

— Вы выступали во многих странах, чувствуете в публике какие-то изменения?

— Да. Рад, что сейчас уже взрослое поколение также стало признавать, что любят слушать мои песни. Их все больше на моих концертах.

— В проекте «Голос» в вашу команду часто попадают азербайджанские певцы…

— Да, потому что азербайджанцы очень талантливый народ, который тонко чувствует музыку. Это не лесть. Одно удовольствие с ними работать. Рад всегда поддержать талантливых людей.

— Как относитесь к азербайджанской музыке?

— Мне очень нравится ваш мугам. Это что-то невероятное. В будущем, может быть, запишу песню с синтезом мугама. Сейчас у меня пока нет времени, так как планирую представить еще два ролика до конца этого года.

Международный музыкальный фестиваль «Жара» в 2017 году проходит в столице Азербайджана уже во второй раз. В течение трех дней, с 27 по 30 июля перед зрителями и поклонниками выступят самые популярные и любимые эстрадные звезды, приехавшие в Баку из самых разных стран.

Организаторами проекта «Жара» являются певец и композитор Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель «Русского радио» и премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников.