Военнослужащие РФ выступят на китайской технике на трех конкурсах АрМИ-2017

Речь идет о конкурсах «Безопасная среда», «Чистое небо» и «Мастер-оружейник»

Российские военнослужащие впервые будут выступать на военной технике китайского производства в конкурсах «Безопасная среда», «Чистое небо» и «Мастер-оружейник», которые проходят на полигоне «Корла» в Синцзян-Уйгурском автономном районе КНР в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017), сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Как заявил руководитель российской делегации генерал-лейтенант Александр Леонов, надежность российской техники в любых климатических условиях не вызывает никаких сомнений, а использование китайских машин — бесценный опыт для военнослужащих РФ.

«При принятии решения мы учитывали возможность быстрого переобучения команд на китайскую технику. Такие образцы как ПЗРК, стрелковое оружие и даже бронетранспортеры не требуют длительного времени на переподготовку, что и подтвердили наши ребята», — подчеркнул Леонов, слова которого приводит пресс-служба. По его мнению, единая техника позволит объективно оценить мастерство всех выступающих

В то же время в рамках состязаниях «Суворовский натиск» российские экипажи БМП-2 будут соревноваться со своими китайскими коллегами, выступающими на боевых машинах пехоты Тип-86.

При подготовке к «АрМИ» на полигоне «Корла» российские военнослужащие освоили китайские 122-мм гаубицы Тип-96, 25-мм спаренные зенитные пушки тип-87, 122-мм РСЗО тип-81, ПЗРК типа QW-2, тягачи SX2150K, машины химической разведки FZC02B, БТР Тип-92А и др.

На полигоне «Корла» пройдут четыре конкурса Армейских международных игр — 2017: «Безопасная среда», «Мастер-оружейник», «Чистое небо» и «Суворовский натиск». В них будут состязаться сухопутчики из Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Китая, России, Узбекистана.