Дональд Трамп получит новый президентский броневик

Новая машина сможет выдержать попадание пули из любой снайперской винтовки и позволит пассажиру пережить применение химического оружия.
Компания Cadillac передала в Секретную службу новый защищенный автомобиль Beast, главным пассажиром которого станет президент Соединённых Штатов Дональд Трамп. Машина стоимостью $1,5 млн оснащена бронированными дверями толщиной 20 сантиметров и может пережить нападение не только террориста-одиночки, но и вооружённой группы.

Кроме президентского лимузина в новый кортеж президента США войдут и бронированные внедорожники, способные выдерживать попадание практических всех пистолетных, винтовочных и крупнокалиберных пуль. Новая машина спроектирована с учётом всех возможных сценариев, в которых президент США подвергается атакам. Beast оснащён спутниковой навигацией и автономной системой фильтрации воздуха в случае применения отравляющих средств.

С учётом похожих требований специальные автомобили разрабатываются и в России: в состав автомобилей «Кортеж», создаваемых для перевозки первых лиц государства, войдут защищённый президентский лимузин, седан и внедорожник, а живьём первые автомобили можно будет увидеть на стендах московского автосалона.