Патрисиа Каас снова едет в Азербайджан

В Баку на сцене Дворца Гейдара Алиева 18 октября состоится концерт всемирно известной французской певицы Патрисии Каас. Об этом сообщает Moderator.az со ссылкой на Echo.az.

Напомним, что в мае 2014 года Патрисиа Каас выступила с концертом под названием Kaas Chante Piaf («Каас поет Пиаф»), посвященным памяти французской дивы Эдит Пиаф.

Элегантная и эмоциональная женщина с голосом, потрясающим воображение, хрупким телосложением и взглядом, полным магического магнетизма, подарила бакинцам по-настоящему незабываемый вечер.

И на этот раз гостей ожидает незабываемое шоу несравненной Патрисии Каас, которая представит свои лучшие композиции.

Отметим, что в октябре 2001 года вышел сборник песен Патрисии Каас Best Of, куда вошли ее самые лучшие композиции. В 2002 году состоялся актерский дебют Патрисии Каас в фильме Клода Лелуша «А теперь, дамы и господа», в котором она сыграла главную женскую роль — Джейн Лестер. К этому фильму Патрисиа записала саундтрек Piano Bar, впоследствии был выпущен альбом с тем же названием. В 2003 году певица отправилась на гастроли по Европе, Скандинавии, Финляндии, Канаде, США, России и Японии. Два концерта состоялись в Королевском театре в Ковент-Гардене в Лондоне.

1 декабря 2003 года вышел альбом Sexe Fort («Сильный пол»). В нем Патрисиа кардинально поменяла свой стиль исполнения на более твердый, с элементами рока. В июне 2004 года началось очередное турне певицы, продлившееся до октября 2005-го и охватившее 25 стран. По окончании турне Патрисиа объявила о том, что намерена сделать двухлетний перерыв.

Летом 2007 года Патрисиа приступила к работе над новым альбомом Kabaret, а в феврале 2008 года записала свою первую русскоязычную песню «Не позвонишь» в дуэте с известной российской группой UMA2RMAN. Эта песня длительное время держалась на верхних строчках хит-парадов России и стран СНГ. В ноябре работа над альбомом Kabaret была закончена. Название написано с ошибкой не случайно (по французски пишется Сabaret), буква «K» — это намек на фамилию Каас. В поддержку альбома Патрисиа дала концерты в 12 разных странах.

В мае 2009 года Патрисиа Каас выступала на музыкальном конкурсе «Евровидение-2009» в Москве, представляя свою родную страну — Францию. Она исполнила песню Ets`ilfallaitlefaire из нового альбома Kabaret. В ходе голосования она набрала 107 баллов и заняла 8-е место.

Последний на сегодняшний день альбом Kaas chante Piaf («Каас поет Пиаф») вышел 5 ноября 2012 года.

В 2012 году Каас исполнила главную роль в фильме режиссера Тьерри Бинисти Assassine («Убитая»). Певица часто посещает Россию и c недавних пор стала чаще приезжать в Азербайджан.

Р.МАНАФОВ.