Танковый биатлон на АрМИ-2017. Видеотрансляция

В Алабине проходит первый этап соревнований по танковому биатлону на Армейских международных играх (АрМИ-2017). Конкурс начался заездом первых четырех экипажей из Уганды, Таджикистана, Анголы и Лаоса, сообщили в оргкомитете Игр.

«Команды из Лаоса и Уганды участвуют в «Танковом биатлоне» впервые», — сказали в оргкомитете, отметив, что все эти экипажи выступают на российских боевых танках Т-72Б3.
Программа этого дня завершится заездом экипажей Азербайджана, Кувейта, Монголии и Китая. Команды из первых трех стран выступят на российских танках, китайская команда — на своем танке Type-96B.

https://www.youtube.com/watch?v=tpw-8CFDHgs

 

Эти заезды дали старт этапу «Индивидуальная гонка», в котором примут участие 55 экипажей из 19 стран: России, Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана и Уганды. По итогам «Индивидуальной гонки» будет составлен рейтинг всех экипажей. Первые три из них станут победителями и призерами в номинации «Лучший экипаж».

По сумме трех результатов, показанных этими экипажами от каждой страны, будут определены 12 сборных, которые выйдут в следующий этап конкурса «Эстафета».

Полуфинальные заезды состоятся 8-10 августа. По итогам полуфиналов лучшие четыре сборные выйдут в финал, который пройдет в день закрытия Игр 12 августа.

Первый российский экипаж вступит в борьбу за трофеи конкурса 30 июля. Вместе с российскими танкистами в заезде примут участие экипажи из Сербии и Киргизии, сообщили в оргкомитете.