Стали известны подробности убийства борца Юрия Власко в Бурятии

Двадцатилетнего борца Юрия Власко убили на берегу Байкала во время массовой драки, участники которой в основном определены, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Как сообщалось, утром в субботу на берегу озера Байкал возле села Горячинск было обнаружено тело 20-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти — колото-резаными ранениями в области головы и шеи. СК возбудил уголовное дело по статье «убийство». По данным Федерации спортивной борьбы России, погиб двукратный победитель юниорского чемпионата Европы по борьбе 20-летний Юрий Власко.

«Смертельные ранения молодому человеку были причинены в ходе массовой драки. В настоящее время круг участников конфликта в основном определен, ведется работа по установлению среди них подозреваемых», — сказал Столяров.

Юрий Власко — двукратный победитель юниорского чемпионата Европы по борьбе. Спортсмен входил в молодежную сборную России и был одним из самых перспективных спортсменов в полутяжелом весе.