Иран готовит законопроект о противодействии санкциям США

Иранские парламентарии подготовили законопроект, который станет ответом на санкции, одобренные накануне Палатой представителей США в отношении Исламской Республики, сказал в субботу заместитель министра иностранных дел Ирана и старший переговорщик по ядерным вопросам Аббас Аракчи.

Высокопоставленный иранский дипломат отметил, что его министерство согласилось с положениями нового законопроекта, подготовленного парламентом страны, сообщает новостное агентство IRNA.

Дипломат также добавил, что США нарушили три статьи ядерного соглашения, согласованного между Ираном и мировыми державами (включая США) в 2015 году.

Аракчи также описал законопроект как «всеобъемлющий», добавив, что он предусматривает меры по поддержке вооруженных сил и сил безопасности страны, а также тех соотечественников, которые понесли потери из-за введенных США санкций.

Сенат Конгресса США 27 июля одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Во вторник за документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», проголосовало большинство членов Палаты представителей. Документ должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом, чтобы закон вступил в силу.

(Автор: Халид Казымов)