На Украине пожаловались на утрату доверия Запада

Западные страны теряют интерес к Украине, в чем виноват президент страны Петр Порошенко. С таким заявлением выступил депутат Верховной рады Евгений Мураев.

По его словам, еще четыре года назад страна обладала государства «с большим вотумом доверия». В настоящий момент реакция на Украину сильно меняется, и ей «уже никто не верит».

Мураев уверен, что вина за утрату доверия со стороны Запада лежит на украинском лидере Петре Порошенко. Это, в частности, подтвердила Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, заявил парламентарий в эфире телеканала NewsOne.

В своем выступлении на форуме Порошенко выступил с речью, затронул ситуацию в Донбассе и российский проект «Северный поток — 2».

После конференции на потерю интереса к Украине со стороны Запада обратили внимание немецкие СМИ. На это указывал обозреватель Die Zeit Михаэль Туман, отмечает РИА «Новости».

Журналист указал, что Порошенко выступил с «очередной дребезжащей обвинительной речи в адрес России» в почти пустом зале, которая завершилась вялыми аплодисментами. На предыдущих конференциях украинский лидер пользовался большим интересом, сейчас же ситуацией на Украине интересуются лишь эксперты.