Израиль не пустил тысячи мусульман на намаз в Аль-Аксе

Ограничения на посещение знаменитой мечети Аль-Акса превратились в преграду на пути десятков тысяч палестинцев, собравшихся сегодня на пятничную молитву в Иерусалим, сообщает Анадолу .

Полиция Израиля не разрешала мужчинам младше 50 лет входить на территорию одной из святынь ислама. В ответ палестинцы были вынуждены совершить намаз прямо на улицах, ведущих к двум входам в историческую мечеть.

Житель города Эль-Халил Ашраф Манасыра, в числе тысяч своих соотечественников приехал в Иерусалим в надежде совершить пятничную молитву в мечети Аль-Акса.

Манасыра рассказал агентству «Анадолу», что в последние две недели внимательно следил за происходящим в Иерусалиме.

Палестинец выразил возмущение запретом на посещение мечети Аль-Акса лишь на том основании, что ему 42 года и он проживает на Западном берегу реки Иордан. «Нам надоели ограничения Израиля. Нервы на пределе. Эта мечеть – наше достояние, и не принадлежит Израилю. Мы собрались на молитву в нашу Аль-Аксу», — подчеркнул он.

Палестинец по имени Зарифа Абу Сбитан, которому все же удалось пройти через ККП израильтян, также выразил возмущение запретами и ограничения в районе Аль-Аксы.

По его словам, мечеть Аль-Акса и Иерусалим принадлежат мусульманам.