Нетаньяху отказался от встречи с Аббасом в Москве

Государственная служба новостей «Кан» передает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил предложение России провести политический саммит с участием председателя Палестинской администрации Махмуда Аббаса.

Как сообщает newsru.com.il, в сообщении сказано, что российское руководство предложило провести встречу на высшем уровне в Москве или где-либо еще около года назад, это предложение было передано лично Биньямину Нетаньяху и Махмуду Аббасу.

По сведениям «Кан», Нетаньяху поначалу согласился, но только в том случае, если со стороны Аббаса не будет никаких предварительных условий. Такой вариант устроил главу ПА. Однако позже израильский премьер отказался от участия в саммите. Причины такого решения в сообщении «Кан» не приводятся.

Напомним, что сентябре 2017 года сообщалось о подготовке американцами саммита с участием Аббаса и Нетаньяху.

Однако после того, как в декабре президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, а позже сообщил о скором переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, палестинское руководство заявило, что Вашингтон перестал быть релевантным партнером по мирному урегулированию.