Митингующие ереванские таксисты жалуются на бизнес-геноцид

С протестующими встретился начальник Управления по приему граждан и рассмотрению заявлений Аппарата Правительства РА Александр Казарян.

Вчера напротив здания правительства Армении состоялась акция протеста водителей такси, требовавших встречи с министром транспорта, связи и информационных технологий Вааном Мартиросяном.

По словам митингующих, они выступают против сложившейся в данной транспортной сфере ситуации: дорогого страхования, лицензирования, штрафов, назначаемых за нарушения, которые зафиксированы камерами видеонаблюдения, и пр. Премьер-министр Карен Карапетян, отметили протестующие, на протяжении долго времени не реагирует на их просьбу об аудиенции.

Как отметил председатель общественной организации «Лига защиты автоводителей» Тигран Ованнисян, в сфере осуществляется настоящий бизнес-геноцид, целенаправленно формируется антипатия к водителям такси.

Протестующие отказывались разблокировать проезжую часть улицы вопреки требованиям полицейских.

В итоге с ними встретился начальник Управления по приему граждан и рассмотрению заявлений Аппарата Правительства РА Александр Казарян, который посоветовал представить все жалобы и требования в письменном виде для получения детальных разъяснений по каждому вопросу.

Panorama.am