КНДР провела очередной ракетный пуск

Северная Корея произвела пуск очередной ракеты. Как передает Moderator.az  со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщают японские СМИ.

По данным телеканала NHK, ссылающегося на источники в правительстве, ракета могла упасть в пределах исключительной экономической зоны Японии.

Факт запуска подтвердили южнокорейские военные. По данным комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, пуск состоялся в 23.41 по местному времени (17.41 мск) в районе провинции Чагандо. Ракета, предположительно баллистическая, была выпущена в направлении Японского моря.

В Пентагоне также заявили, что зафиксировали пуск баллистической ракеты и пообещали вскоре предоставить более подробную информацию. Ранее американское военное ведомство предупреждало о возможном испытании — предполагалось, что его могут приурочить к дню окончания Корейской войны, который в КНДР празднуют 27 июля.

Власти Японии и Южной Кореи созывают экстренное заседание Советов национальной безопасности обеих стран. Как заявил генсек японского кабинета министров, Токио рассматривает новое испытание в КНДР как явное нарушение резолюции Совбеза ООН.